每日新闻与评论

更多>>
  • ...
    「未来机器人」获近亿元B2轮融资,IDG资本领投

    2021-04-22
    近日,全球工业无人车辆领军企业「未来机器人」宣布于2020年末完成由IDG资本领投,老股东联想创投、钟鼎资本、飞图创投跟投的近亿元B2轮融资。本轮融资主要用于工业无人车辆新技术研发,在汽车制造、食品加工、日化等重点行业的规模化推广,以及海外渠道拓展与客户开发。

  • ...
    神思电子协办首届济南国家级人工智能创新应用先导区高端峰会

    2021-04-22
    神思电子作为本地人工智能领军企业,协办百度智能云“世界级AI技术 构建智能产业基石”分论坛,并出席华为“昇腾万里 使能行业智慧化转型”、济南新一代信息技术协会“AI+新一代信息技术”分论坛,为人工智能行业发展贡献智慧。

  • ...
    极智嘉携手AMH为英国零售巨头ASDA部署全柔性智能AMR分拣系统

    2021-04-22
    极智嘉(Geek+)宣布,携手ASDA物流服务(ASDA Logistics Services)和英国领先物流解决方案服务商AMH(AMH Materials Handling) 共同为英国零售巨头ASDA成功部署全柔性智能AMR分拣系统。该系统赋能ASDA拥有更强仓储物流能力,以支持不断增长的包裹收取及退回业务需求。该项目的成功落地标志着全柔性智能分拣系统在英国的首次使用。

  • ...
    节卡机器人天津技术中心成立

    2021-04-22
    4月20日,节卡机器人天津技术中心成立。节卡机器人CEO李明洋、天津进和智能装备制造总经理栾广辰、天津丰津汽车传动部件有限公司总经理永井敏郎等出席挂牌仪式。

  • ...
    关爱地球,提升社会价值:SK海力士的绿色2030

    2021-04-22
    2021年4月22日是第52个世界地球日。多年来,全球领先的半导体企业SK海力士一直在打造经济价值与社会价值并重的工作体系,并坚信洁净安全的环境是人类的基本需求,也是每个社会成员对下一代应尽的责任。

  • ...
    三峡集团与浙江省政府签署合作备忘录 在新能源、抽水蓄能等方面深化合作

    2021-04-22
    4月19日,三峡集团党组书记、董事长雷鸣山在杭州与浙江省委副书记、省长郑栅洁举行座谈,共同就贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话和指示批示精神,及在浙江考察时的重要讲话精神,进一步深化在清洁能源、生态环保和资本金融等领域的合作进行深入交流。座谈后,在郑栅洁、雷鸣山共同见证下,浙江省委常委、常务副省长陈金彪与三峡集团党组成员、副总经理范夏夏分别代表浙江省人民政府和三峡集团签署合作备忘录。

  • ...
    全球最大太阳能电解水制氢项目投产 宝丰能源计划2040年实现 “碳中和”

    2021-04-22
    宝丰能源实施的“国家级太阳能电解水制氢综合示范项目”20日宣布正式投产,计划用10年完成50%碳减排,用20年时间实现企业“碳中和”,意欲打造中国首个用新能源替代化石能源实现“碳中和”路径的工业企业。

  • ...
    国星光电携手华南理工大学成功研制行业最高发光效率的量子点LED器件

    2021-04-22
    近日,国星光电及华南理工大学联合建立的广东省半导体微显示企业重点实验室的最新研究成果“Toward 200 Lumens per Watt of Quantum-Dot White-Light-Emitting Diodes by Reducing Reabsorption Loss”发表在国际著名期刊《ACS Nano》。该成果是广东省半导体微显示企业重点实验室正式启动以来的又一重大突破,刷新了同类器件最高发光效率行业纪录,有望加快该新技术的商业化进程,并巩固国星光电在Mini/Micro LED显示器件领域的技术优势地位。

AD. AD.

设计制造

...
Siemens EDA要打造高可易用性硬件辅助验证系统

大半导体产业网 | 2021-04-22

Siemens EDA前身Mentor早在1998年已经在这个领域进行技术探索并推出产品,在经历了很多年的技术演进之后,Veloce平台成为了一个非常重要的,在芯片、SoC功能及效能验证方面非常知名的品牌。

...

设备材料

...
“在中国,为中国” – 汉高助力本土半导体行业蓬勃发展

大半导体产业网 | 2021-04-20

疫情爆发、地缘政治影响、“缺芯潮”等情况的发生,使得半导体产业界不得不重新审视供应链平衡和安全问题。全球半导体产业链已然开始了新一轮重塑,半导体企业的本地化部署被提上日程。

...

e-Newsletter

更多>>
微信公众号

关注SEMI公众号

杂志订阅
扫码关注

SEMI产业创新投资平台

返回顶部