• ...
    A*STAR微电子研究所和意法半导体联合研发电动汽车和工业用碳化硅

    2021-11-29
    A*STAR微电子研究所和意法半导体将在汽车和工业市场电力电子设备用碳化硅 (SiC) 领域展开研发 (R&D) 合作,为新加坡建立全方位的SiC生态系统奠定基础。

  • ...
    普渡科技参与起草,首个自动驾驶低速无人车团体标准正式发布

    2021-11-29
    近期,在深圳召开的2021自动驾驶低速无人车商业应用标准发布会上,由深圳市智能交通行业协会牵头低速无人车领域中超过57家单位和112位专家共同编制而成的《低速无人车城市商业运营安全管理规范》团体标准正式发布。

  • ...
    世界需要快速破解电动车电池回收问题

    2021-11-29
    电动汽车正在接管道路。汽油和柴油车很快就会成为过去,欧盟已经禁止销售汽油和柴油车,以加快向更清洁的交通方式转变,缓解气候变化。事实上,电动汽车在行驶时不会排放任何二氧化碳,但它们的可充电电池正在引起环境和社会的关注。它们含有稀缺和昂贵的金属。而且,一旦电池过期,它们就很难被回收。

  • ...
    小米汽车正式落户北京亦庄 目标两期累计年产30万辆车

    2021-11-29
    11月27日,北京经济技术开发区管委会与小米正式签订合作协议,正式宣布小米汽车落户北京经开区。小米汽车将在北京经开区分两期建设累计年产量30万辆的整车工厂,其中一期和二期产能分别为15万辆,2024年首车将在北京经开区下线并实现量产。

  • ...
    金风科技在鄂首个风光储一体化项目开工

    2021-11-29
    11月25日,由北京天润新能投资有限公司(下简称“天润新能”)投资的天润新能武穴润享风光储一体化项目在湖北省武穴市开工建设。

  • ...
    林洋能源签约河北平泉100MW光伏+储能发电及配套产业项目

    2021-11-29
    日前,河北平泉市与江苏林洋能源股份有限公司举行100MW光伏+储能发电及配套产业项目签约仪式。

  • ...
    信利第六代TFT-LCD生产线签约汕尾高新区

    2021-11-29
    近日,第二届汕尾市发展大会上,汕尾市高新区共签约项目8个,总投资253.5亿元。8个项目分别为信利第六代TFT-LCD生产线、康冠平板显示终端产品研发与生产、名仕度高强高模聚乙烯新材料研发生产、翰博士触摸屏生产、杰丽斯智能生活用品生产、瑞辉大型冲压自动化装备制造、金信新能源材料生产和北海翰博士柔性光电子显示器制造项目。

  • ...
    内蒙古锡盟200MW牧光互补项目正式落地

    2021-11-29
    近日,北京京东方能源科技有限公司在苏尼特右旗正式落地20万千瓦牧光储综合示范项目,这也是今年9月北京经开区与苏尼特右旗签订东西部协作协议以来正式落地的第一个项目。

每日新闻与评论

更多>>

产业观察

更多>>
AD. AD.

e-Newsletter

更多>>

精彩视频与ppt

更多>>
... ...
微信公众号

关注SEMI公众号

杂志订阅
扫码关注

SEMI产业创新投资平台

返回顶部