每日新闻与评论

更多>>
  • ...
    华为运动健康战略升级 医疗级腕上血压检测设备将至

    2021-10-25
    华为开发者大会2021在东莞正式举行。在运动健康战略升级发布会上,华为宣布整合硬件检测技术、软件算法平台与数字健康服务三大竞争优势,持续与生态合作伙伴共建数字化运动健康智慧生态。

  • ...
    5G赋能智慧医疗 高通与中国伙伴合作助推5G智慧急救新样板

    2021-10-25
    2021世界物联网博览会于10月22日至25日在无锡太湖国际博览中心如约而至,在博览会期间举办的中国移动物联网开发者大会上,高通公司携手无锡市卫健委、无锡市急救中心、无锡移动达成四方战略合作,继续携手推进“5G+智慧急救”项目。

  • ...
    越疆科技发布首款自研遥操作机器人,突破人机协作新高度

    2021-10-25
    越疆科技2021云上新品发布会正式发布了国内首款自研六自由度力反馈主手Haptics 6D及遥操作系统Matrix.OS。本次发布的新品基于5G技术,达到了0.005mm位置分辨率,0.1N力反馈精度,4kHz触觉刷新率和60帧视频流畅度,以极致的临场感,实现了对人类触觉、视觉等感知能力的无限延伸,是人类未来进入元宇宙虚拟空间中的人机交互接口,可实现对虚拟与现实空间之间的互操作。

  • ...
    惠普宣布将在美国推出更新版 Reverb G2 头显

    2021-10-25
    惠普公司近日宣布,它将在美国推出更新版的 Reverb G2 头显,为控制器跟踪、眼球调整和 AMD 兼容性带来改进。除了头显的改进,Windows 11中混合现实门户软件的变化旨在简化 SteamVR 用户的体验并提高性能。

  • ...
    中汽中心软件测评中心与紫光国微达成芯片认证合作

    2021-10-25
    汽车芯片作为关乎产业核心竞争力的重要器件,其供应不足严重影响汽车产业稳定发展。为实现“让测试有据可依,让行业有芯可选”,中国汽车技术研究中心成立“汽车芯片测试认证工作组”。在10月22日的启动会上,紫光国微作为芯片厂商代表,与中汽中心检测认证事业部软件测评中心就汽车安全芯片ACS-EAL4+测试认证合作进行签约。

  • ...
    百辆自动驾驶上路 智能汽车未来城市嘉年华宣布启动

    2021-10-25
    近日,由北京经济技术开发区、北京市科学技术协会主办的“2021智能汽车未来城市嘉年华”在北京经开区举行,来自百度Apollo、小马智行、蔚来、威马等企业的近100辆自动驾驶及智能辅助驾驶汽车,组成方队行驶上路,向公众大规模展示智慧城市未来出行场景。

  • ...
    保隆科技:77GHz毫米波雷达预计今年底在商用车上实现量产

    2021-10-25
    保隆科技10月22日表示,目前公司77GHz毫米波雷达处于量产准备阶段,预计今年底先在商用车上实现量产,乘用车毫米波雷达的方案和业务还在开发之中。

  • ...
    白俄罗斯计划大力发展电动汽车市场

    2021-10-25
    白俄罗斯总统卢卡申科日前在经济问题会议上表示,白俄罗斯需扩大电动汽车使用。

产业观察

更多>>
AD. AD.

e-Newsletter

更多>>

精彩视频与ppt

更多>>
... ...
微信公众号

关注SEMI公众号

杂志订阅
扫码关注

SEMI产业创新投资平台

返回顶部