设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

政策与市场
百万千瓦光伏发电项目落户磴口
出自:巴彦淖尔市政府

今年9月到10月期间,中国大唐能源集团太阳能公司多次来磴口县考察光伏发电项目。经过洽谈协商,近日,该企业与磴口县最终签订了《磴口县百万千瓦沙地生态治理光伏发电基地战略合作协议》,该项目将在2020年开工,首期30万千瓦光伏项目将在当年建成投产。

值得一提的是,该项目的落地实施与今年的几次中央主流媒体的宣传报道有着千丝万缕的联系。在今年7月20日,由中国新闻社、澎湃新闻网、正北方网等多家媒体组织的“新时代幸福美新边疆”网络主题采访团一行来到磴口县乌兰布和防沙治沙综合示范区采访报道沙草产业发展有关情况。在采访过程中,磴口县积极配合采访工作,向媒体记者提供光伏治沙、沙漠水稻种植等多个新闻线索。中新网于8月1日发布报道《沙漠里面能种水稻?光伏治沙让荒漠变良田》。这一报道刊发后,引起了当时正在乌海市采访的中央电视台财经频道《经济半小时》栏目组的关注。栏目组在8月6日至9日也来到该县就光伏治沙产业发展情况进行深度采访报道,后于8月16日在央视二套《经济半小时》栏目播出磴口县光伏治沙的专题报道。

中央级主流媒体持续关注磴口县光伏治沙产业发展引发“连锁效应”,中国大唐能源集团太阳能公司在关注了《经济半小时》栏目有关该县光伏治沙的报道后,随即来到磴口县开展相关项目洽谈工作。

做好对外宣传工作带来的不仅仅是知名度的提升,更有推动经济项目发展的实惠。近年来,磴口县把对外宣传工作始终放在推动县域经济发展的高度进行谋划部署,通过主动策划外宣选题、积极向上级主流媒体报送新闻线索,吸引一批批中央级主流媒体到本地采访报道,把上大报、大台、大网作为外宣工作落脚点。通过借助这些媒体平台层级高、权威公信力强、覆盖影响面大等优势,扩大本地知名度,让更多的大企业、大项目在本地落地生根,为推进县域经济快速发展营造良好的舆论氛围和外部环境。 

 

0
文章收入时间: 2019-11-21
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号