设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

艾吉威获联想创投&苏州科创投战略投资,打造无人仓运生态系统
出自:苏州艾吉威机器人

近日,智能AGV公司艾吉威新一轮融资方案公布,由联想创投领投、苏州市科创投跟投。

本轮融资将用于智能AGV技术的更新迭代,开展在复杂动态工业场景下的AGV感知、规划与控制技术研究,着力提升AGV车本体自诊断、任务规划技术的自学习、AGV集群控制的自组织能力,打造具有长期自主性、高度适应性、稳定安全性等整体物流解决方案。

艾吉威成立于2011年12月,是国内最早提出无反射板激光导航技术且实现规模化集群应用的公司。作为AGV无反技术的开拓创造者,创立之初,艾吉威便打破依靠反光板、二维码等有标识辅助的传统导航技术,使AGV不需要任何辅助标识就能拥有自主导航、智能规划、自动避障等功能,成为真正自由移动的机器人。

伴随着AI、区块链、5G等新兴技术的诞生,在新基建的大背景下,人工智能成为了新的重要经济增长点。技术政策的双重推动,AGV技术必将往更智能更高效方向发展。艾吉威持续加大研发投入,积极探索新技术的落地应用,用工匠之心致力于打造更稳定、更精确、更高效、更智能的新一代移动机器人技术。

截止2020年,艾吉威AGV已经在轮胎、造纸、服装、电子、机械、轨道交通、医药等行业获得大量应用,并与多个行业头部企业建立深度合作关系,300+客户案例锤炼,大量解决方案沉淀,艾吉威已具备解决多场景、多需求、多协同的复杂方案设计能力,在助力客户转变为释放效率红利的高质量中高端智能制造企业的同时实现艾吉威效率利润最大化。

扎根民营经济最为活泛的长三角地区,艾吉威曾先后获得“江苏省机械专利金奖”、“江苏省科技进步一等奖”、“中国机械工业科学技术三等奖”等多个奖项;并且作为“苏南国家自主创新示范区瞪羚企业”艾吉威与苏州科技局共同成立“工程试验中心”,推进以技术为基础,强化连接人工智能和应用场景的纽带作用,推动数字化工厂建设。

联想集团高级副总裁、联想创投集团总裁贺志强表示:在5G、人工智能等技术加持下AGV机器人,已经显著提升制造等行业仓内物流效率,未来将逐步走向工业园区、码头等半开放场景,带来更大规模的降本增效。作为国内最早研发、商用无反激光AGV的企业,艾吉威不仅在技术方面优势明显,同时累积了深厚的垂直行业经验,并与联想数据智能集团、云网融合事业部建立深度合作。未来,联想将与艾吉威一同,推动智慧物流行业的发展。

苏州市科技创新创业投资有限公司董事长、总经理严东升表示:领军企业艾吉威作为一家具有自主研发核心技术的苏州本土叉车AGV企业,对促进苏州智能制造行业发展具有重要意义。

艾吉威创始人刘胜明表示:通过此次战略投资,艾吉威在苏州各级政府部门的大力支持下,持续不断推动自研工业移动机器人核心技术的落地与实践,共同推进苏州高端装备制造业发展取得更大成就;同时艾吉威聚焦工业系统智能化,与联想集团共同打造智慧云仓生态系统,致力于为数字化工厂提供一站式智慧物流解决方案。

 

 

0
文章收入时间: 2020-06-30
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号