设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
光控精技拟1600万元收购上海微电子0.4%股份
出自:格隆汇

光控精技公告,于2019年11月19日,公司的直接全资附属精技电子与南通半导体基金订立股份转让协议,据此,精技电子有条件地同意购买及南通半导体基金有条件地同意出售58.8万股上海微电子股份,占上海微电子全部已发行股份约0.4%。代价为人民币1600万元,将由精技电子于完成时以现金支付。

南通半导体基金为于2018年12月19日在中国成立的有限合伙。其主要于中国从事对高端半导体设备、泛半导体设备、智能设备设计、研发、制造、销售及贸易、工业4.0、高端设备、智能制造、科技、媒体和电信以及其他相关领域企业进行股权投资。南通半导体基金的执行合伙人为上海光控浦燕。

上海光控浦燕为于2015年7月6日在中国成立的有限公司,并为光大控股的间接全资附属公司。其主要从事为非上市公司进行股本集资活动及相关谘询服务。上海光控浦燕目前在中国管理三项私募股权基金,包括南通半导体基金、南通光控智造股权投资基金合伙企业(有限合伙)及海门光控健康养老产业投资合伙企业(有限合伙)。

上海微电子集团主要从事于中国开发、设计、制造、销售及提供半导体设备、泛半导体设备及高端智能设备技术服务。上海微电子集团的产品种类分为三大类,即(i)光刻机;(ii)激光应用及光学检查;及(iii)特别应用。上海微电子集团致力于国产光刻机的研发,先后承担了国家科技部863科技重大专项"扫描投影光刻机研制"和国家02科技重大专项多类先进光刻机的研制及攻关任务等科研专案。

集团的业务策略一为透过并购进军半导体前段设备行业。集团计划拓展其于半导体前段设备行业的市场地位,因为前段设备及后段设备行业的半导体加工设备制造商将迁至中国生产,前段设备的半导体加工设备制造商更加倾向于采用合约生产模式,故对于身为合约制造商的本集团有利。

上海微电子集团为中国领先光刻机制造商,自2017年以来为本集团半导体前段分部的客户,交易金额并不重大。董事认为收购事项不仅为本集团业务的自然扩张,更能让本集团加强与上海微电子集团的关系。此外,上海微电子正进行于一间中国证券交易所上市的准备指引。本集团认为,倘上海微电子落实上市,其于上海微电子的投资将为本公司及股东带来正面回报。

 

 

0
文章收入时间: 2019-11-22
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号