设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
韩国启动半导体产业人才培养工程
出自:科技部

韩国《中央日报》发布消息称,韩国产业通商资源部近日举办了“半导体原材料、零件、技术装备人才培养工程”启动仪式。产业部表示,将开展培养半导体原材料、零件、技术装备等相关人才培养的教育课程,并计划通过该工程在5年间培养300名(每年60人)高级研发人员。

据了解,该人才培养工程由韩国半导体产业协会主管,6所大学、41家中小企业、中坚企业、协会将参与,课程分为硕士学位课程和短期课程(非学位课程)进行。硕士学位课程以培养高级研发人员为目标,课程设计紧密结合产业界需求,并联合企业开设产学合作项目。短期课程以协会或企业在职者、大学生为对象,进行设备实习教育,提升参与者的实务能力。参与人才培养工程中的大学包括明知大学、成均馆大学、仁荷大学、忠南大学、韩国技术教育大学和韩国产业技术大学。参与企业则多以缺乏人才资源的中小企业和中坚企业为主,并计划分配相关专业人才到企业就业。

产业部表示,期待该项目培养出的人才能提高韩国在半导体领域原材料、零件、装备产业的竞争力,长期支撑起整个半导体产业价值链的成长,并称今后将继续为半导体等产业输送具有实务能力的专业人才。 

 

0
文章收入时间: 2019-11-22
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号