设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

谷歌正训练人工智能预测分子的气味
出自:站长之家

除了视觉分析,未来人工智能也将擅长嗅觉分析。据TNW报道,谷歌的研究人员正试图开发一种神经网络,帮助人工智能识别分子的气味特征。

谷歌认为,识别气味是一个多标签分类问题,这意味着一种物质可以有多种气味特征。因此,为了识别分子的气味特征,研究人员使用了图形神经网络(GNNs),这是一种以图形为输入的深度学习模型。该团队在香水专家的帮助下,制作了气味标签,可以用来识别分子的嗅觉特性。

谷歌研究人员表示,这种模型可以用于预测RGB布局中的新气味或未分类气味。未来,该团队希望为数字化气味创造解决方案,甚至可以没有嗅觉的人提供解决方案。

此外,谷歌希望为该研究创建更开放的数据集,以便研究人员能够将它们用于各种气味相关的机器学习模型。 

 

0
文章收入时间: 2019-10-26
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号