设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

华为:到2025年,全球14%的家庭将拥有家用智能机器人
出自:OFweek机器人网

近日,华为在最新发布的《华为2025白皮书》中提到了对机器人的未来展望。如今,越来越多功能丰富的机器人正为ICT行业创造一个价值数十亿美元的蓝海市场,为运营商、开发者、机器人公司、人工智能公司、个人、家庭 以及健康和教育等垂直行业带来红利。

个人机器人还有助于扩大社会包容性,为老年人、残疾人和心理疾病患 者等有可能被边缘化的群体带来便利。机器人还将为儿童提供有趣的启 蒙教育,解放用户双手,让他们去做更多比家务活更有价值的事情。 未来,机器人将不仅是机器本身,更是人类的家人、朋友。

据华为全球产业展望(GIV)预测,到2025年,全球14%的家庭将拥有自己的机器人;在八国集团成员国(加拿大、法国、德国、意大利、日本、俄罗 斯、英国和美国),每个养老院将配有10台护理机器人;智能家居设备数目将会上升至200亿。

无论是家政、教育还是健康服务业,机器人都将越来越普及、越来越高级,造福于人类社会。 

 

0
文章收入时间: 2019-10-09
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号