设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

无缘无故被美国拉黑:科大讯飞/商汤/旷视/海康等集体回应
出自:快科技

当地时间10月7日,美国突然宣布将28家中国企业实体加入“实体管制清单”(Entity List),禁止其购买美国产品,这是继华为和中科曙光、天津海光等之后中国企业再次被美国无缘无故地“拉黑”。

这次被列入黑名单的包括海康威视、大华科技、科大讯飞、旷视科技、商汤科技、依图科技等广为熟知的创业型企业,另外还有厦门美亚柏科、颐信科技等,业务范围多涉及人工智能、人脸识别、安防监控当下热门的科技领域。

科大讯飞最早发出声明,强调自己拥有全球领先的人工智能核心技术,这些核心技术全部来自于科大讯飞的自主研发,拥有自主知识产权。

列入实体清单不会对科大讯飞的日常经营产生重大影响,对于此情况已有预案,并将向美方有关政府部门积极申诉。

已经启动IPO上市的旷视科技对美国的这一决定表示强烈抗议,会与美国政府和商务部保持沟通,并实时对相关信息进行更新,同时将在各方面采取应对预案。

旷视科技强调,作为中国人工智能领军企业,旷视专注于为客户提供商业智能解决方案,自始至终坚持“用人工智能造福人类”的使命,确保技术对社会产生积极影响,并遵守在提供服务所在区域的所有法律、法规,严格执行数据隐私与安全政策。

商汤科技??在声明中对美国商务部将商汤科技列入实体清单表示强烈反对,并呼吁美国政府重新进行审视,并将尽快就此事与各方积极沟通,以确保获得公平、公正的对待。

商汤科技表示,自己是一家专注于计算机视觉和深度学习原创技术的高科技企业,严格遵守相关国家和地区的法律、法规,同时通过制定并实施严格的人工智能技术使用的伦理标准,让人工智能技术能获得正确的应用,以最负责任的态度推动人工智能技术发展。

依图科技对被美国商务部列入“实体名单” 表示强烈反对,将就此事与有关方面进行积极的沟通,期望得到美国政府公平、公正的对待。

依图科技表示,自己作为一家致力于将领先的人工智能技术与行业应用相结合的初创公司,自成立以来就以建立更加安全、健康、便利的世界为目标,同时遵守在提供服务的国家和地区的所有法律、法规,并坚持对人工智能技术的正确使用。

美亚柏科强调,自己是合法经营的公司,一直注重自主研发及网络创新技术的应用,主要客户为国内各级司法机关和行政执法部门,各产品和服务遵守及适用相关国家和地区的法律、法规。

美亚柏科还指出,公司的软件产品绝大部分为自主研发、具有自主知识产权,少量软件产品供应商也主要为国内具有自主知识产权的企业,同时公司的主要客户在国内,海外销售收入占比非常小,还不到1%,列入实体清单不会对公司的日常经营产生实质性影响。

海康威视立刻发布了重大事项停牌公告,表示正在全面评估此事件可能对公司造成的影响,做好应对工作,并与各方面积极沟通,计划10月10日开市起复牌。

 

 

0
文章收入时间: 2019-10-09
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号