设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
女特斯拉车主将钥匙卡芯片植入体内
出自:中关村在线

现在的特斯拉车主想要打开特斯拉电动车的车门通常需要使用原厂钥匙或专属手机App,虽然相比传统的遥控钥匙已经足够智能,但近日一名外国软件工程师依然觉得这两种方法不够“方便”。于是这位名叫Amie DD的特斯拉车主将特斯拉Model 3钥匙卡里的RFID无线射频识别芯片“移植”到体内,从而实现了真正的“无钥匙开门”。

Amie DD先用丙酮将RFID芯片从特斯拉Model 3的钥匙卡中移出并将其放到生物聚合物里面,而后再由一名专业的整形医生移植到她的左手内。她还将整个移植过程发布到油管上以及自己的直播博客上。在Amie将原本的RFID芯片植入体内后成功地打开了特斯拉Model 3的车门并完美地启动了车子。

在这次植入之前,Amie DD的左手已经有了另外一枚芯片,不过这枚芯片主要是用作控制她家中的智能家居等设备。她最初计划的是将特斯拉车钥匙卡里的相关内容写入到体内晶片里的,只不过由于特斯拉芯片的安全限制最终作罢,这使她不得不将原厂钥匙卡里的芯片取出并再次植入到右手里。

 

 

0
文章收入时间: 2019-08-14
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号