设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

闲话芯情
SEMI英才计划持续推动半导体人才培育和发展
出自:SEMI中国

SEMICON WEST 2019同期,SEMI 再次成功举办了SEMI  Workforce Development(英才计划)活动。SEMI英才计划主要包括了SEMI High-Tech U (未来之芯)项目、导师计划、高校合作交流&人才库、产业形象宣传等项目。在Applied Materials、ASML、Edwards、KLA、LAM、Revasum、TEL等知名企业支持下,现场同期举办了多场人才相关的主题论坛,如企业文化的包容性及多样性、如何吸引并留住人才,个人教育与职业发展等。同时,多家企业设立现场招聘展台,提供面试机会和就业指导。
 


作为英才计划的重要项目之一,为期三天的“未来之芯”活动吸引了美国多所中学以及中国学生代表等近40名学生的积极参与。该活动面向高中生,通过举办STEM( 科学、技术、工程、数学)为中心的实践活动,吸引更多的青少年关注半导体等科技产业。三天的活动中,通过团队建设、趣味科学游戏、芯片制造介绍、动手实践、展会参观等环节,学员们在志愿者的带领下走近科技产业,了解半导体,领略了科技产业的魅力和趣味。职业培养和模拟面试环节则帮助学员们尽早地了解如何建立个人品牌并写出有吸引力的简历、如何规划未来学业和职业方向、如何应对面试。实践活动毕业典礼上,家长们受邀观礼,SEMI作为主办方为学员们颁发了结业证书并鼓励学员们继续关注科技产业,关注半导体行业,希望他们未来能选择科学、技术、工程、数学作为深造和职业的方向。



SEMI High-Tech U “未来之芯”活动已举办多届,根据调查结果显示,78%的学员认为“未来之芯”活动影响甚至强烈地影响了他们对学业职业发展的认识及规划;63%的学员后续会选择实习或兼职,其中超过半数是在科学、技术、工程、数学领域。

面对当前半导体产业发展的人才缺口问题,SEMI会持续与半导体业界以及政府部门通力合作,通过吸引人才、留住人才以及培训人才的方式来保障半导体产业的创新力和持续发展。
 

 

 

0
文章收入时间: 2019-07-15
 
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号