设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 汽车电子 新闻
新闻
特斯拉Cybertruck电动皮卡即将发布
出自:腾讯汽车

据《福布斯》报道,本周四(当地时间11月21日)晚间,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克将同全世界分享他对于特斯拉电动皮卡的愿景。

他将继续推进一个酝酿了五年多的项目,并携电动皮卡步入一个规模庞大且利润丰厚的汽车市场,其攻克难度将超过他此前进入的任何一个市场。

埃隆·马斯克将在SpaceX附近的一块场地,推出名为Cybertruck的电动皮卡。早前,特斯拉就曾发布该款车的相关细节。今年6月,埃隆·马斯克向粉丝透露,Cybertruck皮卡起售价不会超过5万美元,最高起售价为4.9万美元。

目前特斯拉尚未对外分享该车的续航里程和拖曳能力,这两项考量全尺寸卡车的关键因素。不过Cybertruck的上述两项指标将能够与R1T比肩,甚至超越后者。R1T是初创企业Rivian一年之前发布的一款电动皮卡。

Rivian获得了亚马逊公司的支持,而R1T的发布地点同样在洛杉矶。该车每次充满电可以行驶400英里,拖曳重量可达1.1万磅,还具备新型存储空间。

Rivian打算2020年在其伊利诺斯州的工厂正式投产,将成为特斯拉在电动皮卡市场的竞争对手之一。急于保住自己在皮卡市场主导地位的福特和通用汽车表示,已经制订了重型电动卡车研发计划,并安排好建造工厂和供应基地。

特斯拉没有透露其电动卡车将在哪里生产,因此实际投产时间有可能延后。

2017年11月,特斯拉在Semi电动半挂车的发布仪式上公布了一张电动皮卡的效果图。从那以后,特斯拉发烧友们原创的电动皮卡幻想版车型,在互联网上铺天盖地的传播。对此特斯拉总是予以沉默。

市场调查机构Gartner的高级研究主管迈克·拉姆齐表示:“我不认为这款卡车会成为特斯拉的走量车型,但它会激发特斯拉核心客户的热情。”

美国是全球最主要的全尺寸皮卡市场,该类车型在美国的年销量超过200万辆。销量领先的三大品牌福特、通用汽车和菲亚特-克莱斯勒旗下的Ram,一直在5万美元的皮卡市场争夺客户忠诚度。

Rivian将自身定位于高端生活品牌,其所销售的电动皮卡基本售价高达6.9万美元。而特斯拉的定位尚不可知。

Autotrader执行分析师米歇尔·克雷布斯表示:“我真的不知道电动皮卡市场会是什么样子。买家会是把F-150、Ram亦或是Silverado当做工作用车的车主们吗?”

“我很难想象传统皮卡用户会把目光转向电动皮卡,当然购买电动皮卡的还有可能是那些喜欢卡车,但却不喜欢油动车型的消费者,对他们而言,开一辆卡车更像是身份的象征。”

Sanford C. Bernstein & Co .股票分析师托尼·萨科纳吉指出,与特斯拉以往公布的消息相反,该公司对皮卡销量的预期始终非常谨慎。

他在一份研究报告中表明,埃隆·马斯克预计皮卡将成为特斯拉“最好的产品”,在皮卡领域它能够超越福特的F-150,而在跑车领域它亦能优于保时捷911。在最近的财报电话会议上,他指出皮卡的长期需求将低于Model S和Model X两款车型。

考虑到马斯克过去曾对Model 3和Model Y车型的需求做出过大胆预测,他对于皮卡需求的评论显得与众不同。

值得一提的是,他为Cybertruck电动皮卡揭幕的同时,也为本周全球电动出行行业的推新大戏画下句点。这一大戏的开篇正是2019年洛杉矶CoMotion大会,该会议每年举办一次,旨在凸显出能够改善城市出行的技术和服务。

福特在上周日(当地时间11月17日)发布了野马Mach E电动跨界车,被认为是特斯拉Model Y的竞品车型之一。之后开幕的AutoMobility LA和洛杉矶车展,也向人们展示了电气化和尖端技术是如何改变当下的运输行业的。

特斯拉推出Cybertruck皮卡的同时,还在推进多个大型项目,包括上海超级工厂的投产和扩建、耗资数十亿美元建设多年的内华达州超级工厂即将完工、优化改造本已步履维艰的太阳能板工厂。

该公司必须在明年成功投产Model Y电动跨界车,马斯克称这款车的产量将很快超过Model 3;此外,特斯拉还将开始交付其8级特斯拉Semi半挂卡车(该车交付时间此前已被推迟一年至2020年底);特斯拉还将重新打造旗下Roadster高档跑车;本月马斯克宣布特斯拉将在德国开始建设一个新的超级工厂。

有观点指出,要实现所有这些目标需要数十亿美元的投资,对于一家从未公布过年度利润的公司来说,这是一项艰巨的任务。在可预见的未来,特斯拉的工程资源将会有所收缩。

同样,Cybertruck电动皮卡的投产,也需要特斯拉对加州弗里蒙特或内华达州的工厂进行新的投资。 

 

0
文章收入时间: 2019-11-22
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号