设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 汽车电子 新闻
新闻
大众汽车明年在华投资40亿欧元 40%用于电动化
出自:腾讯汽车

11月21日,大众中国CEO冯思翰在2019广州车展前表示,大众汽车集团明年计划在华投资40亿欧元,其中40%投资于电动化领域。据悉,超过40亿欧元的资金将用于电动汽车、互联互通、移动出行服务、研发、高效生产流程及新产品开发等领域。

与此同时,大众集团还将会通过持续、强有力的投入来实现企业的转型,并为消费者提供满足其需求的产品。在国内还会通过与合资企业——一汽-大众、上汽大众、江淮大众,以及在科技和移动出行服务等广泛领域的全新合作伙伴携手并进,为消费者提供以人为本的移动出行服务。

未来2年推出30款新能源车

大众集团将会在未来2年时间内,在中国推出规模最大的新能源车型产品组合。届时旗下品牌将推出超过30款新能源车型,其中50%的车型将会进行本土化生产。而从2020年开始,集团则计划在中国市场交付大约40万辆新能源汽车,预计到2025年时的交付量将会达到约150万辆。

与此同时,首批基于领先的模块化电动平台MEB打造的纯电动汽车将于2020年会在一汽-大众佛山工厂和上汽大众安亭工厂下线。而在基础设施领域,其实从今年起,大众汽车集团就已经与合作伙伴共同探索在中国搭建公共大功率快速充电网络的解决方案。

未来向移动出行服务转型 首款联网车将发布

自动驾驶领域,大众汽车集团正在中国加速发展自动驾驶技术,同时为中国提供智慧城市解决方案。就目前而言,奥迪品牌已在北京和无锡两座城市获得了第四级自动驾驶测试资质,而大众汽车品牌也于近期加入了百度Apollo自动驾驶平台。

而未来出行服务方面,逸驾智能科技有限公司(以下简称:逸驾智能)作为大众汽车集团旗下的移动出行服务公司,主要在数字化、互联互通和人工智能应用领域的进行了突破。

据悉,目前逸驾智能正在通过与不同领域的伙伴合作,致力于打造一个能为客户提供集设备和功能为一体的智能生态系统,让消费者能够无缝享受多元化的智能移动出行服务。并在此基础上,大众汽车集团(中国)首款基于人工智能的联网汽车将很快在中国发布,该车型将搭载语音识别、在线导航、充电、停车和支付功能,以及其他包括在线娱乐在内的服务。

新增1亿元投社会责任项目

除了在产品力上推陈出新之外,在企业社会责任领域,大众汽车集团(中国)一直积极支持环境保护、可持续交通、体育发展、文化与艺术、扶贫与社会关爱等公益项目,这是集团对中国社会长期承诺的重要组成部分。

届时,大众汽车集团(中国)还宣布了将新增1亿元人民币投入到集团致行公益基金的社会责任项目中,这是原有公益资金的两倍。这也足以体现大众汽车集团(中国)作为一个企业的内在价值观与对社会的责任与当担。 

 

0
文章收入时间: 2019-11-22
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号